Что нужно знать о проникающей гидроизоляции

Что нужно знать о проникающей гидроизоляции

Долгие годы перед многими людьми стояла неразрешимая задача по герметизации бетонных конструкций, защите их от проникающей через поры бетона влаги. При этом, что только не использовалось, начиная от жидкого стекла и заканчивая жидкой резиной, но эффекта никакого это не давало и дать не могло в принципе, так как вода все же находила себе дорогу через поры. Сейчас можно с уверенностью сказать, что наконец-то найден способ эти самые поры герметизировать. Делают это специальные растворы, относящиеся к классу проникающей гидроизоляции. Отсюда и вытекает ее предназначение — герметизация пор бетона путем проникновения раствора вглубь с образованием химически устойчивых, водонерастворимых соединений, которые заполняют в бетоне поры, вытесняя из него влагу.

Для нанесения раствора на бетонную поверхность, не обязательно ее высушивать, даже наоборот, рекомендуется немного смочить, но так, чтобы не оставалось лужиц воды. Это делает очень удобным обработку подвалов без их предварительного высушивания, ведь в подвалах постоянная сырость. Единственное ограничение по обработке — температура окружающего воздуха должна быть положительной в процессе всего впитывания и застывания раствора. Это связано с тем, что замерзшие частички воды не дадут раствору пройти глубоко в поры. Также нельзя обрабатывать поверхности со слоем инея. До полного высыхания готовой поверхности нельзя подвергать ее тепловому воздействию, в том числе и солнечному.

Наносить раствор нужно строго на бетон. Если на бетоне есть участки с нанесенной шпаклевкой или гипсом, то их нужно зачистить до полного удаления постороннего материала. Цементное молочко необходимо зачистить водой под давлением или болгарками.

Обработанная поверхность становится водонепроницаемой, обладает повышенной морозостойкостью и устойчивостью к агрессивной среде. В случае отрыва слоя изолирующего материала от поверхности, ухудшения качества бетона не наблюдается, так как пропитка проникла далеко вглубь материала.

Немаловажная особенность этих растворов состоит в том, что обрабатывать ими бетонные поверхности можно при любом возрасте бетона. Даже старый бетон прекрасно герметизируется, причем герметичные свойства не теряет все время своего существования. Следовательно, обрабатывается поверхность только один раз и мы с вами имеем водонепроницаемый бетон.

Сфера применения растворов проникающей гидроизоляции начинается от герметизации бетонных подвалов, резервуаров, фундаментов домов и заканчивается обработкой туннелей, колодцев, канализаций, подземных убежищ и других объектов с повышенным риском затопления. Отлично зарекомендовал себя материал Макссил Супер (Maxseal Super), Испания. Он рекомендован к использованию в контакте даже с питьевой водой.

При обработке старых поверхностей, их необходимо отремонтировать. Это включает в себя удаление отслоений бетона, зачистка поверхности от рыхлого бетона, заделка пустот и раковин цементным составом, очистка поверхности от жировых и масляных пятен. Используйте проникающую гидроизоляцию и получайте превосходные результаты по защите конструкций от излишней влаги.

Компания Современные Технологии Строительства поможет вам с приобретением материалов, предоставит сертификаты.

За помощью в гидроизоляции обратитесь к нашим партнерам — компания «Тетра Строй». Опытные мастера выполнят вам комплекс работ по устройству проникающей гидроизоляции с гарантией.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword