Устройство гидроизоляции дома

Устройство гидроизоляции дома

Долговечность любого строения во многом зависит от того, насколько надежно оно изолировано от влаги. Можно, конечно (порой просто нет другого выхода!), заняться гидроизоляций во время ремонта, однако стоить это будет значительно больше, чем выполнение подобных работ в момент строительства объекта. Качественно сделанная гидроизоляция дает существенный экономический эффект.

Прежде всего, нужно выбрать один из вариантов устройства изоляции. Она укладывается с внешней стороны дома или же с обеих его сторон. Существует ещё один вариант – вмонтировать гидроизоляцию в конструкцию цоколя. В этом случае она оказывается внутри фундаментной стены.

Плюс к традиционным способам гидроизоляции появляются новые. Проникающая изоляция устраивается таким образом, что на поверхность фундамента (непременно – влажную!) наносят специальные растворы. Именно благодаря влаге они проникают в мельчайшие трещины стены, и твердая кристаллическая структура оказывается внутри неё. Конечно, это – не панацея от всех возможных бед. Нет гарантии, что не появятся новые трещины. В таком случае, никто не мешает Вам повторить процесс. А небольшие трещины до 0,3 мм. затягиваются сами благодаря изменениям кристаллической структуры бетона.

Эту технологию напоминает методика иньектирования того грунта, который прилегает к фундаменту. Дополнительное укрепление фундамента создается за счет того, что из подвала прямо сквозь фундамент пробуриваются скважины. Затем под высоким давлением нагнетается укрепляющие и вместе с тем гидроизоляционные материалы. Они бывают разными, но наиболее востребованными являются материалы на основе эпоксидных, и акриловых смол. Также применяются полиуретановые смолы. А иньектирование под низким давлением в сами стены способствует защите от капиллярной влаги. Наиболее удачной линейкой материалов является система Витрапур, производство Германия, поставляемая на российский рынок компанией Современные Технологии Строительства.

Застройщику, если он всерьез обеспокоен устройством качественной гидроизоляицей дома, стоит учесть и такой нюанс: при заливке фундамента (чтобы избежать заиливания подушки) его обрабатывают по контуру вязкими материалами. Можно покрыть фундамент полимерной пленкой. А сам участок, на котором возводится дом, должен иметь некоторый наклон. Это будет способствовать отведению поверхностных вод от здания. Также при отбивании фундамента и гидроизоляции холодных швов часто используют расширяющие профили для швов Максджоинт, инжектосистему «Инжпайп».

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword