Строительство бассейна. Внутренняя отделка. Проникающая и эластичная обмазочная гидроизоляция

Строительство бассейна. Внутренняя отделка. Проникающая и эластичная обмазочная гидроизоляция

Вот она наша чаша! Да, пусть пока еще не красавица, но форма уже обрисована довольно четко и ясно. А как же – ведь Вы сами ее придумали или дали добро на ее изготовление, что в данном случае практически одно и то же. Самое время наводить красоту! Хотя

Если Вы хотите, чтобы Ваша красавица прослужила Вам долго и не причиняла беспокойства, стоит задуматься о пропитке бетона так называемым составом проникающего действия. Собственно, это смесь специального цемента, мелкого кварцевого песка и комплекса различных химических добавок, создающих на поверхности бетона перенасыщенный раствор. Молекулы его перемещаются далеко вглубь и там образуют водонерастворимые кристаллы, запирающие капилляры. В строительстве это называется пропивающая гидроизоляция или проникающая гидроизоляция.

После наносим штукатурку, одновременно подгоняя чашу под нужные размеры и скрывая мелкие неровности. Штукатурка для бассейна, конечно же, отличается от обычной квартирной и представляет собой специальный водостойкий состав, который обладает хорошей адгезией (прилипанием) и эластичностью.

Затем наносим гидроизоляцию, в качестве которой прекрасно зарекомендовали себя полимерно-цементные составы. Само название состава говорит о наличии в нем цемента, что объясняется достаточно просто. Обычно выбирают эластичные материалы с содержанием акрила. Это является наиболее надежной защитой и называетсямэластчной гидроизоляцией. Идеально подойдет материал Макссил Флекс (эластичная гидроизоляция производство Испания). При температурных колебаниях, во избежание отслаивания гидроизоляции от поверхности чаши, состав материалов чаши и собственно гидроизоляции должен быть схожим. Что касается полимерных добавок, то они могут быть самыми разнообразными, но при этом все обязательно должны повышать адгезию, гидрофобность и стойкость материала к химическим воздействиям. Как правило, состав наносится в два слоя с армированием стеклотканевой сеткой и обладает просто колоссальной адгезией. Поэтому плитку или мозаику можно смело приклеивать прямо к нему!

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword