Сборка насоса BMP 55 — Насос БМП 55

Сборка насоса BMP 55 — Насос БМП 55

4.1 Сборка насоса BMP 55

Знак ОПАСНО При каждом запуске установки просим уделить внимание важным рекомендациям по технике безопасности и правилам. Установка должна проверяться перед каждым запуском, если имеются видимые повреждения или дефекты. В частности, необходимо проверять электрические кабели и разъемы!

Монтаж эксцентрикового винтового насоса

Отвернуть гайки (Поз. 7.1) и снять их с тяг фланца насоса (Поз. 7). Снять напорный фланец (Поз. 11) с тяг фланца насоса (Поз. 7). Установить эксцентриковый винтовой насос (Поз. 9/9.1) с головкой ротора на смесительный вал (Поз. 8.1) и закрепить его на фланце насоса (Поз. 7). Следует проявить крайнюю осторожность при установке смесительного вала (Поз. 8.1) в надлежащее положение внутри головки ротора винтового насоса (ротор) (Поз. 9.1). Установить напорный фланец (Поз. 12) назад, на тяги фланца насоса (Поз. 7), а закрепить их гайками (Поз. 7.1). Обеспечьте надлежащее расположение ротора внутри концевого элемента насоса.

Сборка бункера

Бункер (Поз. 5) должен крепиться на насосе соединением обеих соединительных А-образных муфт вместе (Поз. 6).

Подключение электропитания

Насос BMP 55 может быть подключен только к рабочей стороне распределительной панели, соответствующей применяемым нормам, с прерывателем замыкания на землю и плавким предохранителем минимум на 32 A. Поэтому используйте соединительные кабели с сечением 3×2,5 мм2.

Установка соединительных муфт рукавов

С целью контроля давления прокачиваемого материала мы рекомендуем использовать для рукава фитинг с манометром. Эта принадлежность предотвращает экстремальный износ насоса. В случае засорения давление рукава может легко контролироваться.

Знак ОПАСНО Никогда не отсоединяйте растворные рукава под давлением!

По причинам безопасности вместе с данным оборудованием должны использоваться только высококачественные резиновые рукава с допустимым рабочим давлением 25 бар и разрывным давлением максимум 75 бар.

ACHTUNG

Обеспечьте надежное и прочное соединение растворных рукавов!

С целью предотвращения очень высокого износа насоса и экономии времени для очистки используйте только рукава с абсолютно необходимой длиной.

Знак Информация Всегда контролируйте надлежащие соединения между растворными рукавами

Смазка рукавов для материала

С целью предотвращения засорения рукава для материала подлежат смазке перед каждой операцией смазочной жидкостью, диспергирующим средством и т.д. Для минеральных продуктов мы рекомендуем цементные суспензии или цементные растворы.

Залить цементный раствор в бункер (Поз. 5). Запустить насос BMP 55 с помощью выключателя питания (Поз. 16) и рабочего переключателя (Поз. 14). После запуска насоса частота вращения может быть отрегулирована с помощью регулятора частоты вращения двигателя (Поз. 13). Как только бункер окажется пустым и в установку может быть засосан воздух, следует остановить установку.

ACHTUNG

Работа насоса без материала увеличит износ установки. Чем больше будет использовано цементного раствора, тем меньше возникнет засорения.

4.2 Ввод в эксплуатацию

Заполнить бункер (Поз. 5) соответствующим материалом. Запустить насос рабочим переключателем (Поз. 14). Насос запускается.

4.3 Перерывы в работе

Всегда уделяйте внимание времени реакции используемого материала. В том случае, если перерывы в работе длятся дольше времени реакции, необходимо перед перерывом выполнить очистку. Следует очистить насос, а также эксцентриковый винтовой насос (Поз. 9/9.1) и рукава для материала.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword