Санирующие штукатурки — надежная защита стен от высолов

Санирующие штукатурки — надежная защита стен от высолов

Санирующие штукатурки, предназначены для применения в отделке поверхностей в помещениях с повышенной влажностью, например, таких как подвал или полуподвальные помещения. Они обеспечат помещение приемлемым микроклиматом, и дают возможность человеку длительно присутствовать в них.

Первой причиной разрушения и повреждения стен, особенно нижней части дома, это то, что, эти поверхности чаще всего подвергаются длительному воздействию влаги и солей, которые капиллярно поднимаются по конструкциям зданий из грунта, окружающего строение. Чаще всего, такой результат постигает те здания, у которых нарушена система гидроизоляции. Чтобы минимизировать эти последствия, необходимо выполнение укрепления поверхностей, специальными пористыми штукатурными составами.

Однако этим мероприятиям как правило предшествуют работы по противокапиллярной отсечке. Одним из лучших составов для проведения инъектирования и создания отсечки является Максклир Инжекшн, пр-во испании.

Штукатурка поверхностей, посредством применения санирующих штукатурок, это неотъемлемая часть комплексных мероприятий в подобном комплексе гидроизоляционных работ. Основной задачей санирующих составов, является осушение выходящих наружу поверхностей, подверженных высокому влагопоглощению, таких как, каменные стены, или же, кирпичные строения, так же, санирующие штукатурки, надежно защищают от проникновения влаги и солей в строительный материал основного назначения. Они равномерно распределяют выведение солей на поверхность стен, и не допускают скопления солей, в местах соединения штукатурки и самих стен. Этот прием увеличивает срок службы, как отделочных материалов, так и конструкции самих стен.
Эта двухслойная система, состоит из базовой основы, пористой консистенции штукатурного состава, и санирующей штукатурки. Такой способ отделки поверхностей, одновременно имеет двойное действие, это выражается тем, что, она переносит слой испарения из основной кладки в штукатурный слой, чем и поглощаются соли содержащиеся в стене, в результате происходит кристаллизация солей в их же порах.

Соли, образовываются непосредственно в слое штукатурки, в результате чего происходит задержка соли, что приводит к самостоятельному испарению влаги. Обработанные таким способом стены, не покрываются солевым налетом. Чтобы обеспечить надежную защиту стен, будет достаточно оштукатурить их слоем санирующей штукатурки в 20 мм, такие штукатурные смеси можно наносить на любые поверхности, без устройства гидроизоляции.

Санирующие штукатурки имеют высокие технические показатели, особенно при нанесении толстых слоев состава. При высыхании, они не образовывают на своей поверхности трещин, что особо важно в обработке поверхностей. Такие системы штукатурок, могут так же, быть использованы и внутри помещений, гидроизоляция поверхностей таким образом, препятствует образованию конденсата и регулирует уровень их влажности. Одним из лидеров по производству санирующих штукатурок является концерн «Дризоро». Состав данного производителя называется Термосан.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword