Проведение работ — Витрапур ФР

Проведение работ — Витрапур ФР

Инъекционные работы гидроактивной пеной Витрапур ФР рекомендуется проводить до полного заполнения трещины или шва. Для контроля полного заполнения трещины, необходимо снять головку или открыть клапан в соседнем пакере. Давление нагнетания необходимо увеличивать постепенно и оно не должно превышать следующую эмпирическую зависимость Pmax = 10 атм *класс бетона/3. (для класса бетона В45 давление на входе в пакер не должно превышать 150 атм), иначе возможно дальнейшее образование трещины и появление новых трещин.

Необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • При инъектировании в трещины и швы, инъекционные центры должны располагаться по обе стороны от соответствующей трещины, чередуясь в шахматном порядке.
  • При устройстве инъекционного центра, бурение должно производиться под наклоном, таким образом, чтобы пересечь трещину внутри конструкции. Глубина сверления при этом может достигать 20-40 см.
  • Инъектирование прекращается в случае резкого повышения давления и его устойчивом удержании или согласно ППР.
  • Работы по инъектированию следует выполнять последовательно снизу-вверх или справа-налево и т.п., а не в хаотичном порядке.
  • При планировании работ по инъектированию следует учитывать применение других материалов и технологий повышающих эффективность работ.

После полимеризации инъекционного состава необходимо удалить пакеры и заделать отверстия ремонтным составом Максрест.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword