Наружная гидроизоляция стен

Наружная гидроизоляция стен

Ни одно свежевозведённое здание не может считаться полностью завершённым, пока не выполнена гидроизоляция его несущих конструкций. При проведении работ следует учитывать специфику как самого строения, так и его расположения относительно агрессивных сред. Если планируется обеспечить защиту от влаги ранее возведённого здания, то должно быть выполнено исследование состояния существующей гидроизоляции, выявлены её изъяны и общее состояние.

Основным определяющим фактором при выборе гидроизоляционных материалов является уровень влажности в помещении. Кроме того, учитывается устойчивость стен к образованию трещин и других деформаций. На выбор гидроизоляционных материалов влияют не только качественные характеристики стен, но и условия внешней среды. К примеру, высокая капиллярность фундамента и стен не представляет проблемы для дома, стоящего на возвышенности в стороне от залегания грунтовых вод, если в этом случае и понадобится монтаж гидрозащиты, то подойдёт любой из простых вариантов. Если же такой же дом поставить в низине, то появится необходимость организации мощной гидроизоляции, способной перекрыть высоту капиллярного подъёма жидкости.

В зависимости от степени обводнённости здания выделяют постоянно и временно обводнённые, а также необводнённые. Постоянно обводнённые сооружения, как видно из названия, непрерывно подвергаются гидравлическому давлению, находясь в водоносном слое. Такие здания нуждаются в масштабной и абсолютно водонепроницаемой изоляции. Как правило в подобных случаях используют дренажное полотно, например Максдрейн, производство Испании.

Временно обводнённые сооружения подвергаются воздействию сезонного гидростатического напора либо капиллярному подъёму грунтовых вод. К гидроизоляции таких зданий также стоит отнестись серьёзно.

Необводнённые сооружения напрямую не контактируют с источниками влаги, что не мешает им подвергаться капиллярному подъёму влаги. Гидроизолируют такие здания умеренно, обеспечивая высокий уровень воздухопроницаемости. Для гидроизоляции подобных сооружений активно используют обмазочную гидроизоляцию, например материал Макссил или проникающую гидроизоляцию — Макссил Супер.

В настоящее время широко распространены 2-х компонентные составы на цементной основе с компонентом акрила для гидроизоляции, лидирует среди них материал Макссил Флекс. Широкий выбор материалов позволяет максимально внимательно подойти к особенностям любой поверхности, а возможность комбинирования составов даёт уникальные высокоэффективные сочетания, позволяющие обрабатывать как сухие, так и влажные поверхности.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword