Надежная защита от сырости. Проникающая гидроизоляция

Надежная защита от сырости. Проникающая гидроизоляция

О загородном доме мечтают многие, но построить или купить его – это еще не все. Надежно защитить его от воздействия климатических факторов – ветра, влаги и холода – вот задача №1.

Приятно сменить суету городской обстановки на тишину и умиротворенность уютного домика в лесу или на берегу озера. Загородные дома пользуются заслуженной популярностью, но требуют и дополнительных усилий в процессе строительства и дальнейшего содержания. Как правило, такие здания в большей степени подвергаются воздействию различных климатических факторов. В условиях городских квартир в многоэтажных домах достаточно утеплить стены и поставить герметичные пластиковые окна, а фундамент и крыша – это уже не ваши проблемы. В случае загородного коттеджа все не так.

Прежде всего, стоит позаботиться о фундаменте – надежно защитить его от воздействия влаги и придать ему необходимую прочность и влагостойкость. Осуществить это поможет проникающая гидроизоляция. Метод этот появился сравнительно недавно, но уже завоевал широкую популярность. Обусловлено это отличными результатами при гидроизоляции различных поверхностей. Основан этот способ обработки на способности определенных материалов проникать через поры строительных материалов вглубь слоя и образовывать кристаллические структуры, препятствующие проникновению воды.

Гидроизоляция фундамента осуществляется методом обработки поверхности бетона специальным гидроизоляционным материалом, который обеспечивает не только повышенную влагонепроницаемость, но и упрочняет материал, устраняя микротрещины, увеличивает его стойкость к воздействию агрессивных сред, а также выравнивает и укрепляет верхний слой.

Если дом имеет подвал, то крайне желательно провести гидроизоляцию подвалов, ведь именно здесь скапливается влага и подвал издавна считается самым сырым местом в доме. Обработка подвала гидроизоляционным материалом избавит вас от лишней сырости и увеличит срок эксплуатации подвала.

Проводится гидроизоляция по общей схеме:

  • подготовка поверхности;
  • насыщение ее водой;
  • обработка поверхности гидроизоляционным материалом, как правило, проникающим.

Гидроизоляциооный материал, вступая в контакт с водой, заполняет все трещины, полости и капсулы в пористом материале, таким образом повышая его прочность и влагостойкость. Глубина проникновения гидроизоляционных материалов – от 100 мм и колеблется в зависимости от свойств бетона – его плотности и состава, качества обработки поверхности, степени насыщения его водой перед обработкой и некоторых других.

Такая гидроизоляция называется проникающей.

Гидроизоляцию можно применять как для жилых домов, так и для других сооружений – бассейнов, колодцев, погребов. Как видно, проникающая гидроизоляция может пригодиться в любом загородном доме.

Поставляются гидроизоляционные материалы, как правило, в виде сухих порошков, расфасованных в упаковки разного веса. Наиболее зарекомендовавший себя является такой гидроизоляционный материал, как Макссил Супер.

Система защиты Макссил Супер используется как в жилых домах и промышленных зданиях, так и для гидроизоляции других объектов – погребов, бассейнов, колодцев, кровли и парковки, стен саун и душевых и много другого.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword