Методы современной гидроизоляции фундамента, проникающая гидроизоляция

Методы современной гидроизоляции фундамента, проникающая гидроизоляция

Обеспечение достаточной гидроизоляции всегда было немаловажной задачей при возведении любого здания. С появлением новых материалов возникли новые способы повышения влагостойкости поверхностей.

Фундамент – это основа. С этой аксиомой согласны все и поэтому этой части здания всегда уделялось повышенное внимание. Фундамент должен быть прочным, стойким к различным внешним воздействиям. Проблема качественной гидроизоляции волнует не только строителей, но и производителей современных строительных материалов, поэтому сравнительно недавно был разработан новый способ сокращения воздействия влаги не только на фундамент, но и на другие элементы зданий и сооружений – проникающая гидроизоляция.

При строительстве или ремонте дома главной задачей является гидроизоляция подвалов. Эта самая сырая часть дома должна быть надежно защищена от воздействия сточных и грунтовых вод, поэтому именно с нее начинают гидроизоляцию дома. Обработка поверхностей подвалов специальными гидрозащитными материалами дает отличные результаты и вам больше не придется беспокоиться об излишней влаге в подвале. Кстати, иногда в подвале или цокольном этаже дома располагают бассейн или сауну, в таком случае гидроизоляция тем более необходима – для нейтрализации воздействия воды на поверхности.

Поставляются гидроизоляционные материалы, как правило, в виде сухих порошков, расфасованных в упаковки разного веса. Одним из лучших среди проникающих является такой гидроизоляционный материал, как Макссил Супер. Перед обработкой производя подготовку поверхности, затем ее насыщают водой и обрабатывают гидроизоляционным материалом. Соединяясь с водой, Макссил Супер образует мельчайшие кристаллы, заполняющие поры материала, и препятствует проникновению воды вглубь материала, а, следовательно, повышает его прочность, водостойкость и долговечность. В то же время такие гидроизоляционные материалы позволяют бетону или цементу «дышать», т.е. не препятствуют проникновению внутрь материала воздуха. Гидроизоляционные материалы не выделяют вредных испарений. Не содержат растворителей, они совершенно безвредны.

Гидроизоляция фундамента проходит по такой же схеме. Вообще процесс гидроизоляции проводится одинаково как для внешних, так и для внутренних поверхностей. Идеален такой метод обработки и в том случае, когда здание уже построено и нет возможности провести полную, дорогостоящую гидроизоляцию фундамента. Так как гидроизоляционные материалы повышают прочность, то это является дополнительным фактором для выбора именно такого способа гидроизоляции.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword