Защищаем дом от влаги, проникающая гидроизоляция

Защищаем дом от влаги, проникающая гидроизоляция

Каркасно-щитовые дома, также как и другие отдельно стоящие здания, в процессе возведения и после его завершения должны быть надежно защищены от действия влаги.

Живительная вода не всегда полезна, и в случае избытка может привести к сокращению срока эксплуатации дома. В условиях загородного дома, когда только вы заботитесь о фундаменте и крыше вашего дома, необходимо ответственно подойти к вопросу гидроизоляции. Современным методом повышения сопротивления влаге, является гидроизоляция при помощи обработки новыми гидроизоляционными материалами, к примеру, материалы концерна Drizoro, например Макссил Флекс, Макссил Супер.

Такие материалы экологичны и безвредны, не содержат вредных веществ, а следовательно не причиняют вреда здоровью. Вследствие этого, их можно применять как для наружных, так и для внутренних поверхностей. Также обработка таким материалами более долговечна, в отличие от ранее известных способов. Практически, срок службы гидроизоляции равен сроку службы самой конструкции, обрабатываемой материалами. Такие материалы обладают отличной адгезией к бетонным, деревянным и кирпичным поверхностям. Поверхность, обработанная современными гидроизоляционными материалами по типу Макссил Флекса, способна одинаково хорошо воспринимать как динамические, так и статические нагрузки.

Такой способ обработки поверхностей отличается легкостью в работе и экономичностью расходования материалов. Особенно подходит такой метод для обработки фундаментов.

Гидроизоляция фундамента при помощи материала Макссил Супер производится в три этапа: подготовка и очистка поверхности (необходимо уделить особое внимание швам- производится чеканка специальными составами- Максрест, Максплаг), насыщение поверхности водой и обработка поверхности гидроизоляционным материалом. Если в доме предусмотрен подвал, то по такой же схеме производится гидроизоляция подвалов. Цементные поверхности подвала обрабатывают Макссилом Супером, после чего отпадает необходимость в дополнительной гидроизоляции этого ранее сырого помещения.

Обработка гидроизоляционными материалами фундамента, приводит также к его упрочнению, так Макссил Супер, вступая в реакцию с водой, образует кристаллические структуры, заполняющие поры и трещины материала. Недаром, обработанный таким образом цемент иногда называют вечным.

Еще одним немаловажным достоинством подобной гидроизоляции является способность обработанного материала противостоять воздействию различных агрессивных сред. Кроме того, проникающая гидроизоляции придает бетонную повышенную морозостойкость и защищает его от воздействия различных климатических факторов.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword