Защита бетонных поверхностей от воздействия влаги

Защита бетонных поверхностей от воздействия влаги

Бетон является широко известным строительным материалом, отличающимся высокой прочностью. Но так же как и другие материалы, его необходимо защищать от воздействия влаги и других факторов природного и техногенного характера.

Современные способы гидроизоляции при помощи новых материалов позволяют добиться хороших результатов в процессе создания надежной гидроизоляции.

Одним из таких методов является нанесение на поверхность бетона специального гидроизолирующего состава, который не только препятствует проникновению влаги в структуру бетона, но и упрочняет его, что повышает его срок службы. Долговечность такой гидроизоляции приравнивается к сроку службы обрабатываемого материала.

Этот метод получил название проникающая гидроизоляция. Суть его заключена в следующем принципе: химически активные вещества гидроизоляционных материалов, вступая в контакт с водой, проникают глубоко внутрь бетона и создают кристаллические образования, заполняющие микропоры и трещины материала, тем самым препятствуя проникновению внутрь воды или любой другой жидкости. Чем больше глубина проникновения активных добавок, тем толще образуется защитный кристаллический слой в структуре обрабатываемого материала и тем эффективнее защита от влаги и других сред.

Так как при строительстве фундаментов различных зданий используется бетон, то такой способ гидроизоляции применяется довольно часто. Гидроизоляция фундаментов позволят защитить бетон и другие материалы от воздействия влаги на долгие годы (срок службы такой гидроизоляции весьма высок), а кроме того фундамент получает дополнительную прочность, так как гидроизоляционные материалы упрочняют структуру бетона. Что немаловажно, фундамент также становится способным препятствовать воздействию не только сточных вод, но различных агрессивных средств. Этот факт позволят широко применять такой способ гидроизоляции в условиях производства.

Широко применятся обработка гидроизоляционными материалами и подвалов домов. Именно там скапливается сырость из за близкого соседства с грунтовыми водами, плохой вентиляции и других факторов. Гидроизоляция подвалов позволят избавиться от излишней сырости и сопутствующих ей проблем. Стены и другие поверхности, обработанные гидроизоляционными материалами, не подвержены воздействию грибков и бактерий.

На данный момент проникающая гидроизоляция известна как экономичный и надежный способ защиты различных поверхностей. Одним из лучших материалов считается Макссил Супер, производство концерна ДРИЗОРО, Испания. Она легка в работе и не требует значительных усилий. Срок службы этого проверенного метода составляет многие годы, а экологичность подтверждена многократными испытаниями.

Данные материалы вы сможете найти в компании Современные Технологии Строительства.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword