Гидроизоляция фундамента рулонной и наплавляемой гидроизоляцией, проникающая гидроизоляция

Гидроизоляция фундамента рулонной и наплавляемой гидроизоляцией, проникающая гидроизоляция

Дабы обезопасить себя от возможного проникновения, грунтовых вод в возводимое здание, делают – гидроизоляцию фундамента. И прилаживают, гидроизоляцию на определенном уровне, обычно это 15-25 см от поверхности почвы (для каменных, и кирпичных строений). Прокладывать гидроизоляцию ниже этого уровня не стоит, но допустимо отклонение на 5-8 см, например, когда полы лежат на несущих балках.

Способы прокладки гидроизоляции для фундамента:

  1. Подготовив цементный раствор в соотношении 1:2, его укладывают в 2-3 см и, выровняв, дают просохнуть.
  2. С помощью мастики. Разогретую мастику, улаживают в 2-3 слоя, чтоб, в общем, вышла толщина не менее 7-10 см.
  3. Сухая укладка. Стелется два слоя гидроизола, придавая нахлест при этом 150 мм.
  4. Совмещенные пункт 2 -3. Т.е. происходит укладка гидроизола, но уже не насухо, а скрепляя его с поверхностью фундамента с помощью мастики, лучше всего уложить в 2 слоя.

Если в доме, есть подвал, то технология укладки гидроизоляции отличается укладкой, в двух местах. Первый этап работы, это в зависимости от того какая конструкция строения, укладывается на уровне (пола, или подвала), или же немного ниже его на 12-13 см. Второй же этап работы, заключается в укладке гидроизоляции на уровне цоколя, но на 15:25 выше верхней точки отмостка.

В тех местах, где высокая вероятность, подхода грунтовых вод, изолируют для начала глиной, слоем 25 см, после чего поверх, ложиться бетон, и уже после гидроизоляцию, покрыв ее цементным раствором.

Как известно, верхняя часть фундамента, очень редко выходит идеально, ровной для дальнейшего покрытия гидроизоляцией, или собственно кладке. Для этого чтоб выровнять сначала боковые стороны, фундамента, крепят ровной стороной доски внутрь, делая, таким образом, опалубку, при этом она должна на 2-4 см быть выше верхней части фундамента. В созданное пространство между двумя ровными досками, заливается цементный раствор, с пропорциями как 1\3, так и 1\4. После чего следует, заполнит, возможное образование пустот, после чего верхняя часть фундамента, разравнивается, придав ей ровную форму, и после полного высушивания, производятся остальные работы (как например, гидроизоляция).

Независимо, от гидроизоляционной прокладки, необходимо, прибегать и к дополнительной прокладке гидроизоляции, препятствующей капиллярной влаге. Ее стелят в месте соприкосновения бетонного фундамента, с кирпичной кладкой, пролаживая при этом двойной слой гидростеклоизола, скрепленной битумной мастикой. Когда конструкция фундамента составная, и имеется при этом подвал, то в данном случае слой гидроизоляции, укладывают на уровне пола самого подвала.

На сегодня обмазочная гидроизоляция заняла место рулонной и современные технологии диктуют свои правила. С появлением составов проникающего действия, новые технологии укрепились и надежность их намного сильнее устаревших методов.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword