Гидроизоляция крыши. Наливная кровля

Гидроизоляция крыши. Наливная кровля

Наливная кровля – это покрытие без швов, состоящее из двух слоев. Это армирующий и гидроизоляционный слои. Стеклохолст и стеклоткань применяются для армирующих слоев. Гидроизоляционный слой требует применения различных материалов, таких, как битумно-полимерная мастика, полимерная мастика. Полимерная мастика наносится механическим и ручным способами.

Основа устройства наливной кровли — это железобетонные или бетонные плиты, стяжки из раствора бетона и песка, металл, дерево, утеплительные плиты, старые рулонные покрытия, шифер плоский. При окрашивании верхних слоев крыш красками на растворителях увеличивается отражательная способность наливной кровли.

Наливную кровлю применяют в строительстве домов, промышленных и других объектов. Она представляет собой состав из одного или двух компонентов, наносящийся на поверхностный слой крыши наливным способом. Еще наливную кровлю обычно называют жидкая кровля. Когда покрытие отвердевает, оно принимает вид монолитного, резиноподобного материала. Полимерная мастика паропроницаема, устойчива к воздействию агрессивных сред, ультрафиолетовых лучей и температурным перепадам. Все это дает возможность применять мастику в разных условиях климата. Для районов сурового климата наливные кровли особенно хороши. Возможно нанесение полимерных мастик в любых условиях погоды.

Давайте рассмотрим преимущества наливной кровли, и чем она хороша.

  1. Можно устраивать кровлю на объектах, на которых по ряду определенных причин работы с открытым огнем запрещены. На таких объектах так же можно применять рулонные материалы. Но в таком случае необходима мастика для приклеивания. Следовательно, придется снимать или обжигать пленку заранее. Это приводит к дополнительным денежным затратам.
  2. Наливная кровля проста в нанесении. Необходим только ряд специальных инструментов. Это дрель, предназначенная для перемешивания, шпатель резиновый. При использовании же рулонных материалов необходимы праймеры. Используют и газовое оборудование, но это будет не безопасно при температурах окружающей среды свыше + 30 градусов. Палящее солнце, на котором температура еще выше, мешает рабочим. Это снижает качество выполняемых работ. Применяются и другие приспособления.
  3. Наливная кровля обладает паропроницаемостью, которая гарантирует правильную вентиляцию паров и отсутствие «пузырьков». На кровле, сделанной с использованием рулонных материалов, могут возникнуть вздутия. Это приводит к разрушению целостности материала и к протечкам. При этом, конечно, можно использовать аэраторы, но это опять приведет к дополнительным затратам.
  4. Место протечек при повреждении наливной кровли можно обнаружить без особых усилий. Протечку же рулонной кровли очень сложно определить, и ремонт снова прибавит вам дополнительных затрат.
  5. Изготавливать кровельные ковры возможно даже для самых сложных участков с помощью нескольких слоев. Рулонные же материалы требуют сложного раскроя и особой последовательности укладки.

Здесь преимущества наливной кровли рассмотрены частично, на самом деле их множество. Остальные материалы по некоторым признакам уступают такой кровле. И помните, что использование дешевых материалов в дальнейшем может привести к непредсказуемым затратам. Одним из лучших материалов для создания наливной кровли является Максэластик Пур.

One Comments

  1. андрей Апр 13, 2012

    пришлите стоимость материала

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword