Гидроизоляция в ванной комнате

Гидроизоляция в ванной комнате

Каждый житель нашей страны ежедневно пользуется ванной, туалетом, умывальником, при этом, не задумываясь о том, куда утекает вода после использования.

Закрывая дверь и выключая свет мы не чувствуем никакого беспокойства, но согласно практике – нет ничего вечного в нашем доме! Поэтому, можно сделать вывод, что стояки в нашем доме тоже могут часто ломаться и протекать. Протечка стояка не всегда бывает большой, зачастую все начинается с маленьких капель. Что же происходит, когда отсутствует гидроизоляция санузла и пола в ванной комнате? Вода медленно стекает вниз на пол, а затем начинает протекать в щели между плитками, ну а впоследствии к вам придут соседи снизу и скажут, сколько вы им должны за евро ремонт их санузла. Поэтому возникает логический вопрос: Какие строительные материалы лучше подойдут для гидроизоляции ванной комнаты?

Ответ: Для создания гидроизоляции в ванной комнате можно использовать два вида гидроизоляционных материалов — обмазочные и оклеечные или просто качественная эластичная обмазочная гидроизоляция, например Макссил Флекс, или проникающая гидроизоляция Макссил Супер, производство компании Дризоро- Испания. Разновидность материала, который используется, связан со свойствами поверхности и временем выполнения работы.

На сенодняшний день ужу устаревшими гидроизолирующими покрытиями являются рулонные материалы. Они создаются на основе битума, который модифицируется полимерами АПП (атактический полипропилен) и СБС (стирол-бутадиен-стирол) и при этом армируется стеклотканью или полиэстером. Рулонные материалы изготовляются двух видов — самоклеящиеся (достаточно удобные во время их монтажа) и наплавляемые (для их укладки нужна горелка).

Стоит отметить, что рулонные материалы в последнее время для гидроизоляции ванной комнаты выбираются специалистами все реже, поскольку такая гидроизоляция трудоемка при установке, хотя долговечна и достаточно надежна. Для ее использования необходима тщательно обработанная поверхность: не допускаются неровности больше 2 мм, нужна сухая основа, пропитанная грунтовкой из битума, и крайне аккуратная клейка полотна. Ну а основной недостаток — резкий устойчивый битумный запах. Но если принято решение воспользоваться этим вариантом гидроизоляции, то из двух типов, безоговорочно, предпочтительнее выглядят самоклеящиеся материалы.

Современная строительная практика всё чаще использует обмазочные материалы. В наши дни они пользуются популярностью при гидроизоляции помещений, где повышенная влажность. Большая универсальность обмазочных материалов даёт существенную экономию времени, исключая подготовительные и промежуточные этапы работы. Наиболее известными разновидностями обмазочных материалов является цементно-полимерные и гидроизоляционными материалы с осмотическим эфектом. Их изготовляют на основе цемента со специальными добавками различных наполнителей — пластификатора, перила и прочих, которые повышают эластичные свойства покрытия. Особенностью материалов на цементной основе является качественное сцепление с основой благодаря одной структуре с бетоном и достаточная устойчивость к воздействиям извне. Если Вам нужен теплый пол, то необходимо использовать эластичные обмазочные материалы, которые обладают устойчивостью к высоким температурам. Специалисты советуют наносить обмазочный материал под слой специального гидроизоляционного клея, например Макскола Флекс, сверху стяжки, чтобы одновременно защитить и стяжку, и кабель.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword