Герметизация швов, теплый шов

Герметизация швов, теплый шов

Одним из главных недостатков панельных домов является большое количество стыков и швов в конструкции, через которые с лёгкостью проникает влага, образовывается плесень и грибок в квартире, отклеиваются от стен обои, в зимний период промерзают стены, появляются сквозняки.

Если сразу не позаботиться о стыках и межпанельных швах, то с наступлением холодов дом будет постоянно терять 30% тепла.

Все эти недостатки легко устраняются, проведением качественной герметизации швов. В ином случае Вас ожидают большие финансовые затраты на постоянные ремонты и отопление.

Герметизация швов осуществляется с внешней стороны здания.

Современные новейшие технологии промышленного альпинизма предоставляют возможность утеплить полностью фасад здания, так и произвести герметизацию швов в отдельно выбранной квартире.

Герметизация швов производится в два этапа:
Первичная герметизация швов межпанельных (герметизация открытых стыков), зачастую, производится в панельных новостройках, в тех местах, где швы ещё не заделаны герметиками. В процессе первичной герметизации швы заполняются утеплителем и покрываются гидроизолирующей мастикой снаружи. Обработка шва таким способом дает гарантию на его надёжную гидро- и теплоизоляцию независимо от погодных условий. Современные герметики для фасадных работ отмечаются превосходным качеством и не теряют своих свойств при резком колебании температур.

Вторичная герметизация межпанельных швов осуществляется в зданиях, где межпанельные швы были подвергнуты герметизации ранее. Вторичную герметизацию необходимо осуществлять через 5-7 лет после проведения первичной герметизации. Вторичная герметизация, в зависимости от состояния в котором находится шов, бывает двух типов. При удовлетворительном состоянии шва, когда старые герметики не так существенно разрушены, во время вторичной обработки швов можно просто нанести новый наружный слой гидроизолирующей мастики. Если же старые герметики разрушены достаточно существенно, тогда при вторичной герметизации проводится вскрытие межпанельного шва, убрать старые наполнители и осуществить все герметизирующие работы, как во время первичной герметизации.

Тёплый шов

Тёплый шов, осуществляется по трехкомпонентной герметизации и серьёзно отличается от стандартной герметизации шва: тёплый шов делается с использованием пены из полиуретана, а традиционную герметизацию производит только при помощи двух составных – утеплителя и герметика. Преимущество использования при герметизации полиуретановой пены заключается в повышении устойчивости к разнообразным физическим и химическим влияниям, кроме того свойства ограниченно вбирать влагу. Полиуретановая пена, после застывания становиться превосходным теплоизолятором. Герметизация швов очень важный и востребованный процесс. Доказано, что герметизация швов мешает циркуляции воздуха между улицей и помещением, а кроме того, внутри полостей, которые были загерметизированы. Зимой температура в квартирах, в которых была проведена герметизация, повышается на 4-5 градусов.

Write a Message

Your email address will not be published.

Related Posts

Enter your keyword